Ветхозаветный храм состоял из трёх частей: из внешнего двора, из святилища и из святого святых. Внешний двор символизирует мир, так сказать, всех званных на пир.
Святилище символизирует церковную организацию. И там стоит жертвенник и находятся хлеба предложений. Там священники совершают свое священнодействие. Ну а в святое святых имеет право входить лишь первосвященник. Иными словами тот человек, который имеет доступ к Богу без посредников, у которого единый посредник Иисус Христос и которому не нужны уже другие священники. Люди, которые составляют, как правило, церкви - это прихожане. Они находятся в святилище для того чтобы их кормили служителя, которые этим и заняты и им не до внешних. А сами эти люди в святилище ещё не в состоянии питаться самостоятельно. Они лишь должны научиться этому. Поэтому не стоит обвинять святилище или церковную организацию что она не такая как вам хочется. Она не такая именно потому, чтобы побудить вас идти дальше, входить в Святое святых. И если бы вам было хорошо в святилище и оно бы вас полностью удовлетворяло, вы бы никогда не пошли дальше и не отказались бы от посредников. Оно сыграло свою роль и дало вам толчок и направление движения. Вы идите дальше, ведь даже первосвященник Иисус Христос, когда был во плоти, сказал своим ученикам, что лучше для вас когда Я от вас уйду и лишь после этого вы получите дар Духа Святого и сотворите такие дела, которые Я творил и больше сотворите. Вы поймите, что обвинять церковь это всё равно что признаваться в собственном бессилии. Ведь гораздо легче обвинять других, чем самого себя. Другое дело - конструктивная критика, но на неё Вас должен побуждать Господь и это должно твориться среди своих, внутренних, и в том порядке, который определил Господь, а не выноситься на общее обозрение, когда и неверующие будут хулить церковь.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Худые дела церковных глав - это часто видят и отзываются об этом плохо люди.
Простых могут встречать лояльно.
Они , главы, всегда на виду.Там и выносить ничего не надо.Они видны. Хоть внутри их конструктивно обличи, хоть с наружи.
Поэтому и сказано:\"не многие делайтесь учителями, ибо все мы много согрешаем.
Но делаются, думают, что и так сойдет.
Поэзия : Бог неизменен - Антонина Фенева Однажды мой друг попросил меня подписать открытку ко Дню рождения для его знакомой, при этом он предложил мне в пожелании написать какой-нибудь отрывок из Библии, который был для этой девушки актуален. Я попросила Бога дать мне понять, что сейчас особенно необходимо для нашей подруги. В моих мыслях появились слова «Книга Малахии, третья глава, шестой стих». Я нашла в Библии это место: «Ибо Я – Господь, Я не изменяюсь». Эти слова я написала ниже поздравлений и пожеланий. Мой друг удивился моему выбору, так как он не считал, что информация о том, что Бог – неизменен, так актуальна для этой девушки.
Он ушел, а я захотела остаться одна, мне было грустно и хотелось подумать о том, что я нашла в Библии, понять, почему именно эти слова сейчас нужны для знакомой моего товарища. В итоге размышлений и молитв пришли стихи и осознание того факта, что где бы ты ни находился и как бы не менялась реальность вокруг тебя, Бог тот же самый и на Северном полюсе, и на Южном. Какие бы потрясения в жизни, перемены в личной судьбе не постигали нас, Бог всегда верен в Своей любви к каждому человеку.
Как оказалось в последствии эту девушку в будущем ожидала поездка из Европы в Южную Америку, где она проходила обучение в одной из профессиональных школ. Резкая смена декораций, образа и ритма жизни могла смутить ее, но слова о том, что Бог не изменяется, могла укрепить ее и поддержать в этот особенный период ее жизни.