О целях и задачах Межконфессиональных собраний, Мазур Владимир
Автор Мазур Владимир
В одной из первых моих мотиваций Межконфессиональных собраний я допустил слово: «Межконфессиональные собрания народа Божьего в последнее время не прихоть, не свободная воля выбора, а жесточайшая необходимость спасения». И сегодня, говоря о целях и задачах, которые всегда стояли и стоят перед народом Божиим, я говорю, что в приоритете надо иметь в виду только те цели и задачи, которые относятся к спасению наших душ по вере во Христа Иисуса. Нет смысла ни в чем, вопреки спасения. Написано, что «праведный едва спасается», и мы говорим, что найти спасение и сохранить его есть самый тяжелый труд, определенный человеку на земле от Бога. И это при том, что мы проповедуем спасение, как дар благодати Божией. Но «мы спасены в надежде». А потому, на каждый период существования церкви Божией прежде всего мы должны контролировать нашу веру, которой мы держимся спасения в надежде. А вера всегда должна иметь перед собою превосходные цели, которые мы осуществляем, а через это и спасаемся.
Все мы исповедуем, что человек оправдывается в Боге верою без дел, но сопричисляется к народу особенно ревностному для добрых дел в вере. Все мы исповедуем, что возможность «призвать имя Господнее» есть гарантия спасения, как говорил Павел: «Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется». Но сегодня перед всеми церквами и вероисповеданиями есть определенная преграда в «призывании имени Господнего», по важным причинам Бог скрывает Свое лицо от всех церквей, скрывает Свое лицо и от избранников Божиих, и эту причину надо и познать народу Божьему, и устранить ее. Церковь Иисуса Христа за 2 тысячи лет своего Богопознания, безусловно, достигла определенных духовных достижений от Бога в познании истины. И определенная духовность является ее достоянием. И сегодня время говорить, что все мы призваны Богом достигать высокое возрастное свойство сынов Божиих - свойство быть сотворцом Богу на ступени прославления.
Мы говорим, что если народ Божий достиг эволюционной ступени оправдания, то следующая ступень совершенствования – ступень прославления. И такая цель поставлена перед народом Божиим в последнее время. Но признаками прославления Бога являются дела Божии, соответствующие высокой воле Божией, дела Божии, через которые мы можем прославить Бога и прославиться как последняя церковь Иисуса Христа, как Его Голубица, Церковь Первенцев. Кратко говоря, мы можем сказать, что перед всеми нами стоят цели Единства народа Божьего, цели совершенствования во Христе Иисусе, цели очищения и освящения, цели служения в Духе и истине, цели благовествования миру, цели победы народа в Армагеддоне, участие народа в судах над миром и Вавилонскою Блудницею, Миссия Маслин и многое другое – вот превосходные цели для спасения современной церкви Божией.
Продолжение и полный текст статьи:
http://www.voiceofthecalling.com/mks-goals.html
Прочитано 7109 раз. Голосов 5. Средняя оценка: 3,6
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Суета сует...Притом, без Него - это обычное очередное человеческое начинание. Мир устал уже от всяких духовных ,,экспериментов".
* * * *
2012-06-06 11:05:21
Это слово ко всем кто учит, меняем только имена(можно не отвечать всё равно удалят, не успеем пообщаться).
Владимир, вы праведны подобно как Христос праведен???
Если да, то вы можете учить и нам есть смысл вас слушать(вы сведущи в слове правды, не согрешаете в слове веры и можете наставлять в слове веры).
Если нет, то эти слова Апостола адресованы вам:
"Вот, ты называешься Иудеем и успокаиваешь себя законом и хвалишься Богом, и знаешь волю Его и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме, наставник невежд(раз берётесь поучать)....
как же ты уча другого не учишь себя самого?
стих 22
хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
Ибо ради вас имя Божие хулится у язычников".Римлянам 2:17-24
Господь об этом говорит так:
"Лицемер!( кто говорит и не делает и затворяет Ц.Небесное другим Матфея 23:1-4,13) вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего".Матфея 7:5
Обличение праведного лучший елей, который не повредит голове моей и это милость.Псалом 140:5
ЧЕРЕЗ НАСТАВЛЕНИЕ В ВЕРЕ БОЖИЕЙ, слушающие получают Дух Святой.
Всех благ - всех славословий Господу.
Архимандрит Даниил (Сарычев) - Девятова Светлана 8 сентября 2006 года в 22 часа 45 минут мирно отошел ко Господу старец Даниил, старейший насельник московского Донского монастыря архимандрит Даниил (Сарычев).
В конце апреля 2006 года мне посчастливилось встретиться с архимандритом Даниилом. (К старцу Даниилу уже почти никого не пускали, после болезни он был очень слаб.) К весне 2006 года книга о православных старцах уже была сдана в московское издательство «Артос-Медиа», мы приступили к работе над второй частью о православных старицах. Рассказывая о схимонахине Любови, мы планировали упомянуть и о том, что блаженная старица Любовь в 1995 году встречалась с архимандритом Даниилом, хотелось немного рассказать и самом старце Данииле. Отцу Дмитрию Шпанько удалось договориться о встрече, но в самый последний момент встречу отменили, но дозвониться до меня и сообщить об этом не смогли, поэтому 30 апреля я приехала в монастырь (заранее), но в назначенный час никого не встретила. Я долго молилась у раки Святителя Тихона, и уверена, что именно по молитвам святого, спустя 2 часа попала в келью старца Даниила, где, по милости Божией, удостоилась получить благословение великого старца, и разделить праздничную трапезу с ним и его духовными чадами.
Нужно признаться, что за три дня до этого, во время обострения язвенной болезни, я не могла вообще принимать пишу, укрепляла себя лишь святой водой, просфорой, да монастырскими сухариками. Старец Даниил благословил есть вместе со всеми, по послушанию съела всё и исцелилась. (В тот день вечером я ждала очередного приступа боли, но всё прошло, на утро я могла уже кушать всё спокойно.) Слава Богу, за всё!
Вечером 21 сентября 2006 года, когда очерк о старце Данииле был в основном готов, внезапно наступило полное изнеможение - долго молилась лёжа, когда силы начали возвращаться, встала, подошла к шкафу с иконами и ощутила благоухание. Благоухала в правом нижнем углу бумажная икона Донской Божией Матери, купленная примерно в конце1991- начале 1992 года в Донском монастыре. (На обратной стороне иконы было написано –«400 лет основания Свято-Донского Ставропигиального монастыря (1591-1991г.г.)». Эта бумажная икона и Курская-Коренная икона Божией Матери «Знамение» (которую мне удалось в своё время приложить к чудотворной иконе), чудом уцелели во время пожара в 1995 году, когда от зажжённой свечи сгорели у меня дома на полке даже иконы приклеенные к деревянной основе. Взглянув на обратную сторону иконы, я вспомнила, как пятнадцать лет назад впервые пришла в Донской монастырь и подошла, как и все верующие, находящиеся около храма, к старцу Даниилу, который только что вышел из храма (в это время многие верующие устремились к нему и стали просить благословения). Благодарю Господа, что удостоилась встретиться со старцем Данилом вновь весной 2006 года.